Sekt
Mit der konsequenten Auswahl der geeigneten Trauben und Grundweine sowie der traditionellen Flaschengärung folgen wir dem Beispiel klassischer Champagnerbereitung. Bei der Méthode traditionnelle, auch Méthode champenoise oder klassische Flaschengärung genannt, findet die zweite Gärung in der Sektflasche statt. Danach reift der Sekt für mindestens neun Monate auf der Flasche bevor er durch das "Degorgieren" von der Hefe getrennt und mit Naturkorken verschlossen wird.
Cuvée
Fidelius Cuvée
Eine leichte Komposition aus verschiedenen Weißweinsorten, spritzig und unkompliziert, mit einem Schuss Finesse. Ein wunderbar köstlicher, anregender Aperitif, unentbehrlich nicht nur an lauen Sommerabenden.
Rotwein Cuvée
Unser Rotweincuvée ist eine Assemblage aus Cabernetsorten, Merlot und Spätburgunder und besticht durch eine feine Frucht, Würze und Tanninstruktur.
Oktav
Dieser Begriff aus der Musik bezeichnet einen Intervall in 8 Tonstufen und ist bei uns seit vielen Jahren Ausdruck für qualitativ hochwertige, trocken ausgebaute Weine: elegant, kräftig und mit feinnerviger Struktur. Die ausgesuchten Trauben stammen von den fruchtbaren Lössterrassen des Kaiserstuhls und Tunibergs, die vom milden Klima und der sorgfältigen Arbeit im Weinberg profitieren - eine Oktave höher eben. Sie ist in folgenden Sorten erhältlich: Silvaner, Weißburgunder, Grauburgunder und Spätburgunder Rosé.
Merdinger Bühl
Die Einzellage im Tuniberg - der "kleine Bruder" des Kaiserstuhls. Der aus Kalkgestein bestehende und mit Löß ummantelte Tuniberg ist perfekt für die Erzeugung fruchtiger Spätburgunder.